Общество

Под Раду для прощания с Яценюком согнали Нацгвардию, "скорую" и пожарных – СМИ

Сегодня в Раде нардепы рассмотрят представление премьер-министра страны Арсения Яценюка на увольнение

Возле здания украинского парламента сегодня, 12 апреля, с утра дежурит полиция и Национальная гвардия. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По данным издания, один рубеж Нацгвардии стоит у стен ВРУ, другой - в парке. Также возле Рады стоят машины Нацгвардии, карета "скорой помощи" и пожарная машина.

Как сообщается, сегодня в Раде народные депутаты будут рассматривать представления премьер-министра страны Арсения Яценюка на увольнение и потом, возможно, будет создана коалиция. Также ожидают, что будет объявлено о новом правительстве. Переговоры относительно нового правительства продолжались до поздней ночи.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсения Яценюк заявил, что подает в отставку. 11 апреля председателю ВР Владимиру Гройсману передали заявление премьера об отставке. Во вторник, 12 апреля, представление будет подано на рассмотрение в Верховную Раду. 

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко надеется, что 12 апреля в Верховной Раде будет создана коалиция, которая в тот же день внесет кандидатуру премьер-министра.