Общество

Под стенами ГПУ требуют отставки "позорного" Шокина-"коррупционера"

На акцию пришли около 200 человек

Под стенами Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 25 марта, проходит митинг против коррупции в ведомстве, одним из инициаторов которого выступил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

Как сообщается, на акцию пришли около 200 человек, некоторые из них держат плакаты в руках с надписями: "Хватит кормить коррупционеров!", ""Руки прочь от честных следователей", "Лучшие друзья Шокина - бриллианты", "Нет коррупции в прокуратуре", "Да честным прокурорам и реформаторам", "Давид - прокурор, Шокин - позор". 

Также среди митингующих есть много правоохранителей в гражданском, которые держат рации и удостоверения, пишет издание.

Как отмечается, среди митингующих были замечены и народные депутаты от БПП Мустафа Найем и Светлана Залищук. "Сегодня это здание является символом абсурда, символом отсутствия борьбы с коррупцией", - заявил Найем.

Также митингующие выступают против назначения следующим генпрокурором человека нынешнего главы ГПУ Виктора Шокина.

"Есть опасения, что следующим генпрокурором станет человек из окружения Шокина. Мы знаем, что сейчас продвигается человек Шокина - Столярчук", - добавил нардеп.

Напомним, 24 марта замгенпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что в ГПУ продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались расследованием дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина. Также он анонсировал митинг на сегодня, 25 марта, возле ГПУ в поддержку тех, кого "пытаются цинично "выдавить" из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами". 

По его словам, были уволены семеро следователей и четыре прокурора.