Общество

Под Уманью бандиты ограбили два бусика с бизнесменами: есть раненые

Ограбление предпринимателей, которые ехали в Одессу на закупку товара, произошло возле села Паланка

В ночь на 7 апреля в Черкасской области на трассе Одесса-Киев возле Умани вооруженные преступники ограбили два микроавтобуса предпринимателей из Львовской области, ранив трех человек, передает "ДС" со ссылкой на сообщение сектора коммуникации ГУ Национальной полиции в Черкасской области.

Отмечается, что ограбление предпринимателей, которые ехали в Одессу на закупку товара, произошло возле села Паланка Уманского района в ночь на 7 апреля. В одном из микроавтобусов пробилось колесо, и водитель остановился его заменить. В это время к ним подъехал автомобиль, из него вышли неизвестные люди с оружием. Они сделали несколько выстрелов из травматического пистолета в людей, которые стояли возле микроавтобуса, забрали у них деньги и сумки с личными вещами и скрылись.

В результате нападения в городскую больницу города Умань с телесными повреждениями были госпитализированы три человека. Сумма похищенных средств уточняется. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщала "ДС", в Одессе полицейские совместно с батальоном особого назначения задержали пятерых мужчин по подозрению в серии разбойных нападений на иностранцев, совершенных на территории Одесской области.