Общество

Под Волновахой еще один мирный житель подорвался на растяжке, второй погиб при обстреле – МВД

Утром в районе блокпоста в с. Березовое Марьинского района погиб житель г. Донецка 1950 года рождения, подорвавшись на растяжке

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Донецкой области, около 9:00 мужчина отошел в поле и наткнулся на взрывное устройство.

По данным милиции, это уже седьмой подобный случай. "За последние два месяца во время пересечения линии разграничения на растяжках в поле здесь травмировались 6 граждан, которые получили осколочные ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших - 3 женщины и 3 мужчины", - говорится в сообщении.

Отметим, с. Березовое находится на линии разграничения и постоянно подвергается обстрелам боевиков. 

В свою очередь, в пресс-службе Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили, что во время ночного обстрела боевиками села Прохоровка Волновахского района Донецкой области погиб мирный житель 1960 года рождения.

наряды попали на территорию молочной фермы. Сторож предприятия получил ранения, несовместимые с жизнью", - уточнили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 20 августа житель Горловки подорвался на растяжке в районе контрольно-пропускного пункта в с. Березовое.