Общество

Под Житомиром из-за лося погиб боец Нацгвардии, ранены иностранцы

"Знакомство" с дикой природой окончилось печально

2 мая на автотрассе Житомир - Могилев-Подольский, вблизи пгт Гуйва Житомирского района, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 24-летний боец Нацгвардии и травмированы четыре человека, среди них граждане США и Беларуси. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Житомирской области.

Предварительно установлено, что 2 мая, около 22:00, водитель микроавтобуса Opеl Movano, двигаясь в направлении Бердичева, наехал на лося, который внезапно выбежал на проезжую часть. От удара машину вынесло на встречную полосу, где произошло двойное столкновение сначала с автомобилем Fiat Linea, а затем - с Mersedes Sprinter.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Fiat, 24-летний солдат Нацгвардии, житель Романовского района, погиб на месте происшествия.

С травмами различной степени тяжести в больницы областного центра доставили еще четверых человек: водителя автомобиля Opеl, 31-летнего житомирянина, шофера Mersedes, 55-летнего гражданина Республики Беларусь, а также двух его пассажиров, 47 и 52-летних граждан США. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.