Общество

Подконтрольный Украине Дзержинск числится как оккупированный

В перечнь неподконтрольных Украине населенных пунктов решением Кабмина от 18 февраля попал контролируемый властями город Дзержинск

Как передает "ДС" об этом пишет сайт "Наші гроші".

Текст Приложения к распоряжению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 г. № 1085 (в редакции распоряжения Кабинета Министров Украины от 18 февраля 2015 г. № 128-р) доступен на сайте парламента.

Стоит отметить, что в изначальной редакции приложения к распоряжению от 7 ноября Дзержинска в перечне нет.

Вследствие распоряжения в городе начались перебои с соцвыплатами.

"Оказывается жители Дзержинска в феврале не были ни сном ни духом, что они уже не являются частью Украины. Они забили тревогу в соцсетях, когда чуть позже начались перебои с выплатой пенсий и работой "Сбербанка", которые и стали следствием росчерка яценюковского пера", - пишет издание.

Горсовет Дзержинска обратился с просьбой о пересмотре правительственного решения и к Кабмину, и к Президенту, и в Верховную Раду. Председатель Донецкой облгосадминистрации обратился с этим к правительству. Мэр Дзержинска сам поехал в столицу, чтобы выбить из центральной власти решения о признании города частью Украины, однако ничего не изменилось.

По состоянию на 15:45 17 марта Дзержинск официально остается городом, где "органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия".

 

Как писла "ДС", в Станице Луганской боевики прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.