Общество

Подольский суд рассмотрит дело главы "ЛНР" Плотницкого о похищении Савченко

Сегодня, 10 ноября, состоится заседание Подольского районного суда Киева по делу о похищении Савченко боевиками "ЛНР" Игоря Плотницкого

Самого обвиняемого не будет, однако ожидают народного депутата Надежду Савченко, которая является основной пострадавшей в деле, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Заседание должно начаться с минуты на минуту. Следствие считает Плотницкого причастным к созданию в мае 2014 года группы вооруженных боевиков, и, по мнению следствия, эта группа совершила нападение на бойцов "Айдара" 17 июня 2014 года и захватила Савченко в плен.

Самого главаря боевиков "ЛНР" не будет. Он сообщил СМИ, что "у него плотный график", но готов связаться по скайпу. Журналисты и судьи ожидают Савченко, которая является главной потерпевшей по делу

Как известно, главаря самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека организованной группой с тяжелыми последствиями), ч. 2 ст. 258 (террористический акт, совершенный группой лиц, повлекший причинение значительного имущественного вреда или других тяжких последствий), ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу).

Ранее, Плотницкий заявлял, что не намерен приезжать в суд в Украине для дачи показаний. По словам лидеров боевиков, его вызов в суд - это лишь юридическая формальность.