Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подопечные Захарченко запутались в версиях пропажи мобильной связи в "ДНР"

Вторник, 30 Января 2018, 14:41
Недавно в "Vodafone-Украина" назвали главную проблему со связью в ОРДЛО, но у главарей "ДНР" свои версии, в которых террористы явно расходятся

Об этом говорится в материале "Остров", передает "ДС".

Так называемый "председателем народного собрания ДНР" Денис Пушилин уверяет, что украинский мобильный оператор Vodafone прекратил работу из-за повреждения оптико-волоконного кабеля на подконтрольной Украине территории. По его словам, Украина не желает проводить ремонтные работы.

"Несмотря на то, что место обрыва связи находится на территории, подконтрольной украинскому правительству, а наиболее пострадавшим от отсутствия связи стало мирное население Донбасса - пожилые люди, малообеспеченные граждане, инвалиды, - Украина продолжает обвинять "республику" в создании проблем с проведением ремонтных работ. Учитывая важность вопроса, было принято решение продолжить обсуждение на встрече Контактной группы в будущую среду", - заявил он в понедельник.

В этот же день "министр связи республики" Виктор Яценко в очередной раз повторил, что проблема со связью украинского мобильного оператора находится на оккупированной боевиками территории. Он напомнил, что просил руководство "Vodafone-Украина" прислать в "ДНР" специалистов для восстановления оборудования.

Также он дал понять, что украинская связь не будет работать в зоне оккупации до тех пор, пока Vodafone не согласится платить за потребленную базовыми станциями электроэнергию.

"Мы озвучивали нашу потребность в инженерном обслуживании и верификации сети. Но Рубан (глава пресс-службы "Vodafone-Украина" - ред.) ответила, что это невозможно. Это подтверждает тот факт, что компания Vodafone не заинтересована в повышении качества услуг или работе на территории "Донецкой народной республики", - сказал Виктор Яценко.

Также фейковый министр заявлял, что придумал, как сделать так, чтобы украинский оператор заработал в ОРДЛО.

"У нас есть очередное предложение украинской стороне и компании Vodafone. Технически мы имеем возможность принять их сигнал в Ростове-на-Дону, а потом транспортировать его в "ДНР". Как мы знаем, основным бенефициаром "Vodafone-Украина" является российская компания. Если "Vodafone" запрещено иметь какие-либо контакты и контракты с "ДНР" и юридическими лицами "нашей Республики", то можно попробовать решить проблему таким образом", - заявил "министр" на брифинге в оккупированном Донецке.

Напомним, 12 января пропала мобильная связь в оккупированном Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество