Общество

Инженер и замдиректора "БРСМ-Нафты" стали подозреваемыми в деле о пожаре на нефтебазе

Следователями допрошены 268 человек, проведено 15 обысков и назначено 35 экспертиз

Подозрение инженеру и заместителю директора нефтебазы сети БРСМ-Нафта выдвинуто милицией в рамках расследования уголовного производства по масштабному пожару на базе. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данным ведомства, сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом. 

"На основании первоочередно собранных материалов расследования инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления... Печерский районный суд города Киева избрал в отношении работников нефтебазы мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении МВД.

Действия должностных лиц предприятия квалифицированы по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Как установила милиция, что горюче-смазочные материалы на этой нефтебазе хранили три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых - владелец базы, а еще два являются арендаторами.

"Следователями допрошены 268 человек из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначено 35 экспертиз...", - уточнили в МВД.

Как сообщала "ДС", родственники спасателей, погибших при ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом намерены добиться от компании "БРСМ-Нафта" выплаты моральной компенсации в размере 60 млн гривен.

 

Напомним, в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 7 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.