Общество

Подозреваемая в убийстве двух милиционеров пыталась перерезать вены в суде

Подозреваемая Вита Заверуха уже год содержится в СИЗО

Вита Заверуха, одна из задержанных год назад по подозрению в нападении на АЗС и убийстве двух милиционеров, попыталась перерезать себе вены в зале Апелляционного суда Киева. Ей оказали первую помощь присутствующие и вызвали карету скорой помощи, сообщает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Суд в среду рассматривает апелляцию на меру пресечения Заверухе и другим задержанным по делу Андрею Романюку и Евгению Кошелюку.

Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на АЗС, в результате чего погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых - Андрея Романюка, Николая Мнишенко, Евгения Кошелюка, Данилу Сытникова. Позже была арестована 19-летняя Виктория Заверуха, которая была знакома с задержанными. Она непосредственного участия в ограблении заправки не принимала, но якобы помогала перевозить оружие.

Все задержанные были активистами Евромайдана, а затем воевали добровольцами в зоне АТО.