Общество

Подозреваемую в сепаратизме коммунистку Александровскую тайно госпитализировали — сын

Адвокатов не уведомили о перемещении в больницу их подзащитной

Бывший народный бепутат от КПУ Алла Александровская, подозреваемая в сепаратизме, в четверг была доставлена в больницу. Как передает "ДС", об этом сообщил ее сын Александр в Facebook.

"Сегодня в больницу скорой неотложной помощи доставили Аллу Александровскую, причем без уведомления адвокатов, в строжайшей тайне, якобы чтобы избежать нападения на конвой и попытки отбить Аллу Александровну у конвоиров!!!!!"", - написал Александровский.

По его словам, у его матери серьезные проблемы со здоровьем.

"... У Аллы Александровны очень серьезные проблемы со здоровьем и следствие пытается это скрыть, не исключено что ей в очередной раз стало плохо и у сотрудников СИЗО просто не было выбора, либо брать грех на душу либо доставить ее в больницу", - написал Александровский.

Он предположил, что Александровскую "следствие в срочном порядке хочет подлечить" перед слушанием апелляции.

Как сообщала "ДС", 28 июня у лидера харьковских коммунистов Аллы Алексанровской прошел обыск и она была задержана, а позже арестована. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.