Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемые в убийстве военного на Харьковщине арестованы судом

Среда, 20 Марта 2019, 19:18
Чугуевский городской суд взял под стражу на два месяца четверых подозреваемых в убийстве военнослужащего-контрактника в Харьковской области

Об этом сообщает местное издание Объектив, информирует "ДС".

Согласно решению суда, по два месяца в следственном изоляторе без права внесения залога проведут 22-летняя харьковчанка Екатерина Борисенко и трое жителей Чугуева: 15-летний Даниил Ярош, 16-летний Максим Коломиец и 18-летний Денис Собченко.19 марта суд арестовал Собченко до 15 мая.

Решения в отношении остальных подозреваемых были вынесены в сегодня, 20 марта. Они должны содержаться под стражей до 16 мая.

В ходе заседания 15-летний Ярош сообщил, что вместе с другими членами чугуевской ячейки "Национальных дружин" он "боролся с наркотиками" в городе: патрулировал улицы, раздавал брошюры о вреде наркотических веществ и "задерживал пьяных". По его словам, он не знал, что старшие товарищи решили убить военнослужащего, и думал, что его просто "проучат" за употребление наркотиков. Подросток утверждает, что пытался остановить Коломийца и Собченко, однако те угрозами заставили снимать преступление на телефон. Ярош также заявил, что именно Собченко был инициатором поездки в лес, которая закончилась убийством.

22-летняя Борисенко просила суд отправить ее под домашний арест, так как она мать двоих малолетних детей. Однако ее ходатайство было отклонено.

Как сообщала "ДС", на Харьковщине полиция менее чем за сутки разоблачила троих ребят и девушку в совершении жестокого преступления.

Напомним, ранее "ДСсообщала, что в городе Чугуев Харьковской области найден труп военнослужащего контрактной службы с признаками насильственной смерти.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество