Общество

Подозреваемых в перестрелке в Мукачево перехватили на пути к границе

Патрульная полиция Ужгорода задержала двух человек, подозреваемых в стрельбе в Мукачево

Полиция задержала автомобиль, на котором, пос словам свителей перестрелки, скрылись нападавшие. Об этом сообщается на официальной странице местной полиции в Facebook, передает "ДС".

"Около 17.10 патрульные полицейские Ужгорода, отрабатывая ориентировку, заметили зеленую "Шкоду", которая может быть причастна к стрельбе в Мукачево. Патрульные поехали за автомобилем, который остановили возле автомойки, недалеко от улицы Собранецкой. Совместно с сотрудниками Главного управления Национальной полиции задержали двух человек, которые, возможно, причастны к стрельбе", - сказано в сообщении.

С задержанными теперь работают следователи.

По предварительным данным, причиной стрельбы в Мукачево, которая привела к ранению и позже гибели мужчины, стали "личные разборки", рассказал пресс-секретарь патрульной полиции Ужгорода Эрнест Завадский, передает 112.ua.

Полиция задержала автомобиль подозреваемых в Ужгороде, когда он двигался в сторону границы. Вместе с тем, отмечается, что правоохранители не могут на сто процентов утверждать, что это именно они причастны к стрельбе.

"Автомобиль, на котором они передвигались, очень похож на тот, что был в ориентировке, который описали свидетели", - рассказал Завадский.

Свидетели стрельбы сказали патрульным, что видели несколько парней, которые, осуществив выстрелы, сели в два автомобиля, один из которых Skoda зеленого цвета, а другой - Mercedes серого цвета. Автомобили сразу передали в ориентирование. Патрульные также нашли несколько гильз от выстрелов и передали их следственно-оперативной группе. Пока мы не можем говорить, огнестрельное это оружие или нет, гильзы переданы на экспертизу.

Сведения по факту перестрелки внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Близько 17:10 патрульні поліцейські Ужгорода відпрацьовуючи орієнтування помітили зелену Шкоду, яка можливо причетна до ...

Опубликовано Патрульна поліція Ужгорода та Мукачева 12 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", сегодня стало известно, что один из пострадавших в перестрелке 12 марта в Мукачево скончался в больнице