Общество

Подозреваемым в расстреле столичных милиционеров продлили арест

В ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на АЗС, в результате чего погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями

Днепровский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для четырех подозреваемых в расстреле столичных милиционеров возле АЗС в ночь на 4 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно решению суда, Вита Заверуха, Николай Мнишенко, Андрей Романюк и Евгений Кошелюк останутся под стражей еще на 60 суток.

Как сообщается, сегодня. 27 августа, в ходе заседания суда защитники объявили отвод коллегии судей и обвинили их в несоблюдении процессуальных норм при объявлении слушания по существу. В свою очередь, прокурор направил жалобу в дисциплинарную комиссию Киевской коллегии адвокатов в отношении адвоката подсудимых Виктора Смалия.

Также представитель потерпевших требовал закрытого рассмотрения производства, поскольку по его мнению, в зале могут находиться несовершеннолетние.

 

Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на АЗС, в результате чего погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).