Общество

Подозреваемых в убийстве Бузины могут посадить уже сегодня – СМИ

Двоих подозреваемых в убийстве журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины доставили в Шевченковский районный суд Киева

Именно в этом суде будет принято решение об избрании им меры пресечения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение журналиста Александра Рудоманова в Facebook.

"Сейчас под судом на Смирнова-Ласточкина. Будут судить подозреваемых в убийстве Бузины", - сообщил Рудоманов.


По его словам, суд планирует избрать меру пресечения подозреваемым Андрею Медведько и Денису Полищуку.

Также, по словам журналиста, возле суда собралась небольшая группа поддержки. Чья это поддержка, не сообщается.

Невелика група підтримка

Posted by Олександр Рудоманов on 18 Июнь 2015 г.

 

Чуть позже журналист сообщил, что к зданию суда подъехал еще один автозак.

 

Ще автозак під'їхав

Posted by Олександр Рудоманов on 18 Июнь 2015 г.

Информацию о том, что суд должен сегодня, 18 июня, принять решение об избрании меры пресечения двум подозреваемым в убийстве журналиста Олеся Бузины, подтвердили в пресс-службе прокуратуры Киева, пишет УНН.

"Прокуратура настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев для двух подозреваемых в умышленном убийстве О. Бузины", - заявили в ведомстве, уточнив, что речь идет об избрании меры пресечения для Медведько и Полищука.

Напомним, сегодня, 18 июня, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что убийство журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины раскрыто.

Также Аваков сообщил о задержании трех подозреваемых в убийстве журналиста. Двое из них - Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба - жители Киева, 25-ти и 26-ти лет. 

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.