Общество

Подозреваемых в убийстве Бузины начали судить. Один из них отрицает свою вину

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства об аресте двух задержанных по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины

В настоящее премя в одном из залов суда идет слушание ходатайства о принятии меры пресечения в отношении подозреваемого Андрея Медведько, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно сообщению, рассмотрение ходатайства в отношении второго подозреваемого Дениса Полищука должно начаться в другом зале суда в скором времени.

В свою очередь, Медведько отрицает свою причастность к преступлению, сообщают "Украинские новости".

"Я этого не делал... Я в этот момент был занят совершенно другими делами", - заявил он журналистам перед началом судебного заседания.

Также он отрицает, что получал повестки на допрос от правоохранителей.

При этом он рассказал, что за ним якобы длительное время велась слежка, а милиционеры избили его при задержании.

Как стало известно, после начала заседания адвокат Медведько заявил отвод судье Оксане Хардиной.

По данным защитника, 17 июня судья Хардина дала разрешение на задержание его подзащитного и, соответственно, уже принимала участие в рассмотрении материалов данного уголовного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что двоих подозреваемых в убийстве журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины доставили в Шевченковский районный суд Киева, где должны сегодня, 18 июня, принять решение об избрании им меры пресечения.

Как сообщала "ДС", сегодня, 18 июня, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что убийство журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины раскрыто.

Также Аваков сообщил о задержании трехподозреваемых в убийстве журналиста. Двое из них - Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба - жители Киева, 25-ти и 26-ти лет. 

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.