Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемый в стрельбе на Голосеево в Киеве арестован на два месяца: СМИ называют его "титушководом"

Четверг, 22 Августа 2019, 22:36
Основатель охранной компании "Варта-1" Сергей Лещкенко ("Леший"), являющийся фигурантом дела о стрельбе на Голосеевской площади, отправлен в СИЗО на два месяца с альтернативой внесения залога

Об этом сообщает корреспондент Громадского из зала суда, информирует "ДС".

Суд также определил залог в размере 153 687 гривен. Лещенко инкриминируют часть 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

По данным следствия, в ночь с 19 на 20 августа представители КП "Муниципальная стража" патрулировали Голосеевский парк, впоследствии, между ними и группой Сергея Лещенко произошел конфликт.

Обе группы были вооружены. Муниципальная стража имела штатное оружие, группа "Лешего" - ножи и пневматическое оружие. В результате столкновения трое представителей "Муниципальной охраны" получили ранения. Сейчас они находятся в больнице.

Лещенко написал заявление о признании его потерпевшим, ибо, как он утверждает, его также ранили.

В свою очередь, в "Муниципальной страже" объяснили инцидент тем, что в парке действовали незаконные кальянные, которые якобы "крышевал" "Леший", а они пытались этому противодействовать.

Прокурор Андрей Панащук просил суд взять подозреваемого под стражу на два месяца без возможности внесения залога, подчеркивая риск побега мужчины, давление на свидетелей, потерпевших, сокрытие от следствия.

Также 22 августа суд взял под стражу на 2 месяца с возможностью внесения залога в 153 687 гривен еще одного подозреваемого в стрельбе - Акбара Магниева. В то же время он рассказал Громадскому, что просто прогуливался в парке.

Раньше людей "Лешего" Громадское замечало во время выборов в Верховную Раду на 94-м округе Дубинского-Кононенко и у Государственного бюро расследований во время допроса Петра Порошенко.

Народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook заявил, что замечал тех же парней на судебном заседании по делу "титушки" Волкова и заявил, что их финансирует Алексей Чеботарев, который сейчас находится в розыске за организацию "титушек" на Майдане.

Главу "Варти 1" Сергея "Лешего" Лещенко недавно также связывали с еще одним общественным формированием "Левый берег".

Однако в комментарии Громадскому подозреваемый заявил, что не имеет отношения к этим структурам, а на вопрос о том, что его люди делали у ГБР и в других местах - не ответил.

Источник Громадского  в следственных органах рассказал, что лицензия у компании "Варта 1" уже может быть недействительной.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество