Общество

Подозреваемый в убийстве Бузины Медведько останется под личным обязательством

Суд оставил меру пресечения для Андрея Медведько

Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на решение Печерского районного суда Киева, который изменил меру пресечения для подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько с "ночного" домашнего ареста на личное обязательство. Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, сообщает "ДС" со ссылкой на Телеграф.

По другому подозреваемому в убийстве Бузины Денису Полищуку Апелляционный суд перенес заседание на 26 апреля на 14:30. Прокуратура также подала жалобу на решение Печерского районного суда, который не стал продлевать меру пресечения для Д.Полищука после истечения срока действия предыдущей.

Напомним, 25 марта Печерский районный суд Киева отпустил под личное обязательство подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько

Как сообщала "ДС", убийство Олеса Бузины произошло 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле его дома. По словам очевидцев, в него выстрелили 5 раз из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. 18 июня убийство Бузины было раскрыто. Были задержаны двое подозреваемых: киевляне Андрей Медведько и Денис Полищук. В конце января 2016 года Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство защиты фигурантов дела об убийстве Бузины о том, чтобы в течение месяца завершить судебное рассмотрение.