Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подполковника СБУ по Крыму задержали за мастурбацию на детской площадке

Среда, 19 Сентября 2018, 15:43
В Херсоне задержали подполковника СБУ в АР Крым Сергея Рожкова, который занимался мастурбацией на детской площадке

Об этом сообщила администратор "Самообороны Херсона" Инна Усачева в Facebook, информирует "ДС".

Инцидент произошел 15 сентября около 15:30 в центре Херсона.

"Сотрудники патрульной полиции задержали начальника СЗС ОО ГУ СБУ в АР Крым подполковника Рожкова. Указанное лицо убегало от сотрудников полиции и потеряло служебное удостоверение. Причиной задержания стало то, что Рожков в нетрезвом состоянии мастурбировал на детской площадке в присутствии детей", - сообщила Усачева.

Полиция возбудила против Рожкова уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК. В полиции рассказали, что заметили мужчину в кустах со спущенными штанами. Увидев правоохранителей, он попытался сбежать и был пойман, сообщает Kherson.

Сам подполковник отрицает, что мастурбировал в общественном месте. По его словам, он просто выпил, а задержали его якобы без причины.

Сегодня на ситуацию отреагировали в центральном офисе СБУ, информирует Liga.net.

В пресс-службе ведомства отметили, что "обстоятельства задержания вызывают отвращение за действия, которые не достойны поведения не только офицера, но и мужчины". Там пообещали предоставить полное содействие следствию полиции против своего коллеги.

"Уверяем, что в случае подтверждения обнародованной в СМИ информации следствием, карьера в Службе этого лица завершена", - говорится в сообщении.

Глава СБУ Василий Грицак назначил внутреннюю проверку, как осуществлялось назначение на должность задержанного сотрудника.

"По результатам проверки будут приняты жесткие выводы", - отметили в СБУ.

Как сообщала "ДС", вчера стало известно, что старший оперуполномоченный Коростенского городского отделения Управления СБУ Житомирской области Андрей Максименко обвиняется в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество