Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подразделения ГСЧС усиливают готовность личного состава

Суббота, 16 Декабря 2017, 12:59
Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям усиливают готовность и способность личного состава к действиям по назначению

Спасатели проводят комплексную работу по предупреждению возникновения разного рода чрезвычайных ситуаций, а также проверяют готовность подразделений к действиям по назначению, сообщает пресс-центр ГСЧС, передает "ДС".

"Специалисты ГСЧС участвуют в тактико-специальных учениях и тренировках, в ходе которых отрабатываются вопросы взаимодействия экстренных служб при ликвидации различного рода чрезвычайных событий", - говорится в сообщении.

В частности, в Полтавской области на этой неделе состоялись тактико-специальные учения на территории нефтеперерабатывающего и автомобильного заводов, в ходе которых было отработано взаимодействие пожарно-спасательных подразделений Полтавского гарнизона ГСЧС с администрацией объектов, планы пожаротушения, создание и работу штабов по ликвидации пожаров, совместные приказы об организации взаимодействия со службами предприятий.

В то же время спасатели Святошинского района Киева провели учения в одном из столичных гипермаркетов столицы. В свою очередь закарпатские горные спасатели на этой неделе совершенствовали навыки спасения туристов в возможных экстремальных ситуациях кресельных подъемниках и склонах горнолыжного комплекса Драгобрат в Раховском районе.

"Кроме того, по всей Украине проводятся тренировки по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации на арсеналах и базах хранения вооружения ВСУ. В целом, тренировки и совместные учения по предупреждению возникновения разного рода чрезвычайных ситуаций, а также оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации будут продолжаться и в дальнейшем по всей территории страны", - доложили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернополе на территории комбината "Стройиндустрия", в бетонно-формовочном цехе, произошел взрыв газовой смеси.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество