Общество

Подробности стрельбы в одесском трамвае: солдат ранил "донецкого"

Расследованием займется военная прокуратура

Стали известны подробности конфликта со стрельбой, который 11 сентября произошел в трамвае в Одессе. Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области, стрелявший оказался военнослужащим 1995 г.р., а второй стороной конфликта - житель Донецкой области.

Напомним, вечером 11 сентября в вагоне трамвая №5 на Французском бульваре в Одессе две группы мужчин устроили потасовку. В ходе конфликта один из них достал револьвер под патрон Флобера и открыл огонь по обидчикам.

"Установлено, что после словесной перепалки, один из участников конфликта - 21-летний военнослужащий, достал пистолет "Флобер" травматического действия и произвел несколько выстрелов в сторону жителя Донецкой области. Кроме того, правонарушитель случайно попал в женщину, которая не была участницей ссоры. В результате мужчина и женщина получили нетяжелые травмы", - рассказали в пресс-службе.

Полиция задержала военнослужащего. Его и других участников конфликта доставили в Приморский отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, которое будет передано для дальнейшего расследования в военную прокуратуру.