Общество

Подрыв автобуса на КПП "Марьинка": число погибших достигло 4

В больнице скончался житель Макеевки, который получил ранения

Количество погибших в результате подрыва на взрывном устройстве пассажирского автобуса у КПП "Новомихайловка" в Донецкой области достигло 4 человек. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры области.

"По состоянию на 11:00 известно, что при взрыве погибли 3 человека, еще один человек - житель Макеевки получил ранения. Его доставили в Кураховскую городскую больницу, но от полученных травм он также скончался", - говорится в сообщении.


Как сообщается, установлено, что микроавтобус Volkswagen ехал из Донецка в Марьинку. "Во время прохождения пропускного пункта, водитель, пытаясь объехать очередь, съехал с основной дороги на обочину и подорвался на взрывном устройстве", - уточнили в прокуратуре.

Как отмечается, по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Досудебное расследование проводит Волновахский отдел Национальной полиции Главного управления Национальной полиции Донецкой области под процессуальным руководством Волновахского местной прокуратуры.

фото: don.gp.gov.ua

Напомним, сегодня утром, около 8:00 возле КПП "Новомихайловка" в Марьинском районе Донецкой области на неизвестном взрывном устройстве подорвался микроавтобус с пассажирами. Сообщалось о трех погибших. Всего в микроавтобусе находилось 5 человек.