Общество

Подрыв ресторана в Одессе: соседи грозятся побить хозяйку

Хозяйку одесского кафе "У Ангеловых", которое взорвали в ночь на 2 июля, соседи обещают бить до тех пор, пока она не уберет свое кафе из дома

Как передает "ДС", об этом Ирина Ангелова написала в Facebook.

"Попугай стал заикаться. Сосед со второго этажа пообещал, что будут нас еще и бить. Сказал, что, наконец, мы уберемся. Дом не рухнул, но стекла вылетели. Пока не знаю, что теперь делать" - написала хозяйка.

Также она попросила помочь всех, кто любил этот ресторан восстановить его после взрыва и пообещала вернуть деньги под расписку.

"Я прошу вас о материальной помощи. Всем верну. Дам расписки. Сами мы не вытянем ремонт. Но деньги будут. Мне нужно вернуть отремонтированное помещение арендодателю", - просит Ангелова.

Позднее хозяйка кафе написала, что уже получила первый взнос на ремонт.

"На карточку поступило 2700 грн. Очень прошу указывать в сопроводительном сообщении ФИО. Мне бы хотелось вернуть деньги", - сказала Ангелова.

Отметим, Ангелова известна своей активностью во время Евромайдана, а также помощью украинских солдатам, которые воюют на Донбассе.

Как сообщала "ДС", в центре Одессы около 2:30 ночи прогремел взрыв в ресторане "У Ангеловых". Позднее милиция квалифицировала взрыв как терактом. Виновникам грозит до 10 лет тюрьмы.