Общество

Поезд с погибшими в авиакатастрофе малазийского "Боинга" прибыл в Харьков

Состав состоит из 5 вагонов-рефрижераторов и одного обычного пассажирского вагона

Железнодорожный состав с останками погибших в авиакатастрофе малазийского лайнера Боинг 777-200 прибыл из Донецка Харьков в 11:25.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", состав подъехал на станцию "Харьков-Балашовский". После смены локомотива в 12:05 состав заехал на территорию завода им. Малышева, где планируется перегрузка тел в специально приведенное оборудование из Нидерландов.

Поезд состоит из 5 вагонов-рефрижераторов и одного обычного пассажирского вагона с надписью "Донбасс" на борту и табличкой "Донецк - Москва".

В данный момент поезд охраняет милиция. Никаких официальных комментариев правоохранители не дают.

По информации нескольких источников, на территории этого же завода им.Малышева находится ангар, предназначенный для складирования обломков разбившегося самолета, но доставлены ли обломки самолета, на данный момент информации нет.

Как сообщалось, Самолет Boeing-777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли.

СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины. Самолет разбился на подконтрольной боевикам территории. Поисковые работы велись под их надзором.

По данным Кабмина, по состоянию на 12.00 21 июля на месте трагедии были найдены и соответствующим образом упакованы тела 282 погибших и 87 фрагментов тел. 251 тело и 66 фрагментов загружены в рефрижераторы (железнодорожные вагоны), однако боевики не выпускали рефрижераторы из Тореза, несмотря на многочисленные призывы со стороны украинского правительства, ОБСЕ, международного сообщества.

Вечером 21 июля поезд с телами погибших начал движение из Тореза в направлении Харькова через Донецк. После полуночи появилась информация, что поезд уже в Донецке, а в 3:10 он отправился в направлении Харькова.