Общество

Погибшего с "Моторолой" охранника-абхазца Гогу зарыли без лишних разговоров и пафоса

Охранника, который погиб при взрыве вместе с командиром боевиков "ДНР" Арсением Павловым по кличке "Моторола" похоронили еще вчера и без всяких чествований

Об этом рассказала так называемый "военкор" боевиков Марина Харькова, сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

35-летнего телохранителя "Моторолы" звали Евгений Гадло (прозвище "Гога"). Родом он был из Абхазии, оттуда его на Донбасс еще в детстве привезли родители, спасаясь от войны в начале 1990-х.

"Гоги" похоронили за день до "Моторолы" - 18 октября. Все произошло тихо, без торжеств.

"Женю хоронили в запаянном цинковом гробу. Шансов выжить в эпицентре взрыва в стальной ловушке в них не было. На холодном пронизывающем ветру с ним прощались только родные, друзья, одноклассники, соседи", - написала Харькова.

Даже пропагандистка боевиков признала, что его судьба оказалась никому не интересна в "ДНР".

"Не было речей. Не было ни одного из 150 тысяч представителей движения "донецкая республика" или "свободный донбасс", ни одного из 100 депутатов "народной рады", ни одного чиновника районной, городской, республиканской администрации, министерств или ведомств. Все они отметятся завтра. Очевидно, смерть простого бойца, безвестного героя, их не интересует", - написала она.

Харькова также отмечает, что на оккупированной территории "идет череда похорон", но никто уже на это не реагирует и воспринимают как должное.

Как сообщала "ДС", сегодня в Донецке проходят похороны боевика Арсения Павлова по кличке "Моторола".

Гроб с телом "Моторолы" доставили в театр оперы и балета в Донецке для "прощания". После непродолжительной церемонии его погрузили на пушечный лафет и повезли по Донецку.