Общество

Погибшим в ДТП в Мариуполе с участием бойцов "Азова" оказался десантник, воевавший на Донбассе

Погибший 25-летний Алексей Васюков был десантником и воевал в Песках, Дебальцево, Славянске, донецком аэропорту и Широкино

Об этом сообщила волонтер Оксана Клименко, передает "ДС" со ссылкой на 0629.

По ее словам, Алексей всю свою жизнь прожил в Мариуполе. На войну пошел еще в момент оккупации Крыма. Побывал во всех горячих точках. Служил в разведроте 25-й бригады ВДВ.

"Родные думали, что он может погибнуть на войне, но пули его обходили стороной. А беда поджидала его в другом месте. Такая нелепая смерть...", - рассказала Оксана.

По словам соседей Алексея, он был очень отзывчивым, аккуратным, прилежным, еще и спортсменом.

Как стало известно, после возвращения с Донбасса Алексей влюбился в 20-летнюю Маргариту, жительницу Днепропетровска. Чувства были настолько сильными, что он сделал предложение девушке. В Мариуполь пара приехала вместе. Алексей хотел познакомить Маргариту с родителями, добавляет волонтер.

В тот роковой вечер 21 июня он вместе с невестой ехал в такси. Алексей получил тяжелые травмы головы. Его возлюбленная несколько дней она провела в больнице Мариуполя, так как была не транспортабельна. Медикаментами ее обеспечили волонтеры - Оксана Клименко и Анна Котельникова. Состояние пострадавшей было стабильно тяжелым.

По словам Оксаны, сегодня девушку отправили в Днепропетровск, где она будет поправляться в окружении родных.

24 июня Алексея похоронили на кладбище в поселке Волонтеровка. В этот день он должен был возвращаться с любимой в Днепропетровск. А дальше - свадьба, возвращение в АТО, учеба. Он мечтал об офицерском звании, мечтал о семейном счастье, детях.

 

Напомним, вечером 21 июня в Мариуполе на перекрестке в районе автовокзала произошло ДТП - в автомобиль "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками, который вез раненых из Широкино, врезался автомобиль Daewoo Lanos. Сообщалось об одном погибшем - 25-летний пассажире такси, который скончался в реанимации от полученных травм - и четверых пострадавших. Личности тогда еще не были установлены.