Общество

Стали известны подробности жесточайшего убийства милиционера на Львовщине

В милиции выяснили, кто и как убил их сотрудника в стиле средневековья

Участковый инспектор Радеховского райотдела милиции Львовской области Андрей Думанский, который погиб после длительного волочения за транспортным средством, был жестоко убит после попытки остановить драку. Об этом информирует пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области, сообщает "ДС".

"Он пытался прекратить драку, но получил удар по голове и на мгновение потерял сознание. Затем изверг - я не могу подобрать другого слова - привязал милиционера до сеялки, которая была запряжена двумя лошадьми и потащил по дороге. При этом злоумышленник нанес участковому удары по голове металлической трубой", - сообщил ужасные подробности начальник ГУ МВД Украины во Львовской области полковник Дмитрий Загария.

Он также отметил, что местные жители пытались остановить лошадей, однако им это не удалось. Лошади протащили тело участкового 13 км по направлению к границе Бродовского района. Тело правоохранителя злоумышленник сбросил в мелиоративный канал, заполненный водой, а сам с места происшествия скрылся.

По информации начальника областного главка милиции, подозреваемого в совершении преступления задержали, это 53-летний местный житель.  Кроме того, задержан его 26-летний "напарник".

Открыто уголовное производство по признакам совершения умышленного убийства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

У участкового инспектора милиции капитана милиции Андрея Думанского осталось двое детей - двенадцатилетний сын и четырехлетняя дочь.

Как сообщала "ДС", 18 апреля во Львовской области милиционер погиб в результате волочения лошадьми по поверхности дороги.