Общество

Погибший в Киеве журналист из РФ считал Путина врагом и признавался, что ему страшно жить

Александр Щетинин покончил с собой в свой день рождения

Российским журналистом, совершившим самоубийство в Киеве, оказался основатель информационного агентства "Новый Регион" Александр Щетинин. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Киев оперативный".

Погибшего нашли ночью в своей квартире на Константиновской его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Щетинин сидел на балконе на стуле с огнестрельным ранением в голову. При этом пистолет лежал под стулом.

Как сообщала "ДС", полиция рассматривает дело как самоубийство, при этом стало известно, что одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

Последний пост Щетинина в Facebook от 22 августа гласит: "Мне страшно. Не знаю как дальше жить". При этом он поделился воспоминаниями двухлетней давности с материалом об аннексированном Россией Крыме, который начинался словами: "Надо защищать наших патриотов. Иначе начнётся массовая волна суицидов".

Александр Щетинин - известный блоггер, российский журналист и основатель информационного агентства "Новый Регион".

Президента РФ Владимира Путина он называл личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин - мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", - заявил Щетинин в интервью радио "Свобода".

По его словам, во время украинской революции Достоинства на редакцию "Нового региона" в Москве оказывали давление.