Общество

Погоня с BMW в Киеве: Застреливший подростка полицейский ранее сажал автомайдановцев – нардеп

Это подтвердили сами автомайдановцы, а также документы из реестра

Арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW полицейский Сергей Олейника был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев два года назад. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, сами автомайдановцы, а также документы из реестра подтвердили этот факт.

"Это подтвержденная информация, уже удалось найти соответствующие судебные решения в реестре, в этом уже не остается сомнений, что это один человек: который сажал автомайдановцев и который убил пассажира BMW, водитель которого действительно очень грубо нарушал правила дорожного движения", - заявил Луценко.

Также нардеп рассказал, что Олейник как следователь Оболонского суда во время Евромайдана свозил туда активистов.

"После того, как я узнал о решении суда относительно ареста Олийныка, я засел смотреть это решение, изучать детали дела. Меня удивило, что он был действительно следователем Оболонского суда, и я решил проверить у автомайдановцев, потому что я знаю, что туда их свозили после избиения. И на 141-ой позиции в их базе данных было именно эта дело, где фигурировал г-н Сергиенко с Автомайдана и господин Олейник, как его следователь и инициатор ареста. Потом я созвонился с автомайдановцами, с их адвокатами и они подтвердили эту информацию, очень удивились, что это одно и то же лицо", - сообщил нардеп.

При этом он подчеркнул: "Здесь достаточно прозрачна складывается ситуация, парня никто не подставил, а есть спланированная такая политика его по жизни: не обращать внимание на закон".

Напомним, 18 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW во время автопогони в Киеве.