Общество

Пограничники Белгород-Днестровского отряда трижды за сутки отказались от взятки

Денежные вознаграждения предложили трое граждан Молдовы

Три случая отказов от взяток зафиксировали 28 февраля пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска "Кучурган-авто", сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Денежные вознаграждения предложили трое граждан Молдовы. Один из них пытался дать пограничникам 300 гривен за пропуск машины с сахаром и неразгрузку его. Другой - за денежное вознаграждение пытался ускорить пограничный контроль на выезд из Украины и предложил пограничному наряду 100 гривен. Еще один молдаванин хотел за 100 гривен "уладить" дело в связи с превышением им срока пребывания в Украине на 54 суток.

Пограничники категорически отказались от взяток. Во всех трех случаях сообщение будет отправлено в Раздельнянский отдел полиции в Одесской области о совершении преступления по признакам ст. 369 УК (дача взятки).

Также еще одного нарушителя, который во время мероприятий контроля в КПВВ "Марьинка" пытался втянуть пограничников в противоправную деятельность, пограничники Краматорского отряда передали сотрудникам полиции в Донецкой области. Гражданин Украины, следовавший на выезд на неконтролируемую территорию, предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в размере 200 гривен за внесение грузового микроавтобуса Volkswagen украинской регистрации в базу данных как пассажирского транспортного средства.

Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем гражданам, пересекающим границу, линию разграничения в зоне АТО и админграницу с АР Крым, с просьбой не нарушать действующее законодательство Украины и не пытаться втянуть в противоправную деятельность сотрудников Государственной пограничной службы, предлагая взятки за принятие неправомерных решений. В случае выявления таких фактов ответственность за предложение или вымогательство от вас неправомерной выгоды карается законом, а нарушители передаются правоохранительным органам и могут быть привлечены к уголовной ответственности.