Общество

Пограничники изъяли у трех украинцев в зоне АТО 1 тыс. экземпляров газеты "Новороссия"

​​Сотрудники Госпогранслужбы в контрольно-пропускном пункте "Березовое" (Донецкая область) обнаружили большое количество сепаратистской печатной продукции

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Во время проверки автомобиля Hyundai, на котором ехали из Донецка в Ольгинку трое граждан Украины, военнослужащие обнаружили тысячу экземпляров газеты "Новороссия" 2014 года издания. Граждане объяснили, что газеты везли не для продажи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все задержанные были переданы сотрудникам СБУ для установления деталей относительно обнаруженной печатной продукции.

Также в Госпогранслужбе отметили, что вдоль линии разграничения конфликта продолжаются мероприятия по прекращению незаконного перемещения товаров и грузов.

"Всего за сутки было задержано 2 транспортных средства, которые перевозили 2 тонны продуктов питания и старались объехать контрольные пункты, расположенные на их пути. Необходимых документов на груз у водителей не было. Автомобили переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения", - отметили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", Генпрокуратура арестовала в зоне АТО трех чиновников за коррупцию.