Общество

Пограничники не впустили в Украину путинских байкеров-"волков"

Трое байкеров пытались попасть в Украину из Беларуси

Пограничники не впустили на территорию Украины троих байкеров из российского клуба "Ночные волки". Об этом "ДС" сообщили в Государственной пограничной службе в среду, 4 апреля.

"В рамках усиленных мер на границе Госпогранслужба предприняла комплекс упреждающих мер по недопущению ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движения "Ночные волки", - рассказали в Погранслужбе.

Пограничники рассказали, что в период с 28 апреля зафиксировано движение троих байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины.

"Для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение о их недопуске на территорию нашего государства", - говорится в сообщении.

В Погранслужбе также сообщили, что в 2015 году в Украину не впустили почти 60 иностранных граждан на мотоциклах, которые могли принять участие в дестабилизации ситуации в стране.

Как известно, "Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Так, ранее их лидер Александр Залдостанов, известный под псевдонимом "Хирург", сравнил по значимости аннексию Крыма Россией с крещением Руси князем Владимиром. Кроме того, "Хирург" стал одним из основателей в РФ движения "Антимайдан".

Как сообщала "ДС", 1 мая байкеров российского клуба "Ночные волки" не впустили с территории Беларуси в Польшу. Причиной отказа во въезде стала угроза для общественного порядка и безопасности государства. Ранее о соответствующем запрете сообщил МИД Польши. Однако позднее им все-таки удалось пробраться в Европу.