Общество

Пограничники поймали пятерых "сталкеров", направлявшихся в Чернобыльскую зону

О движении неизвестных в зону отчуждения сообщил местный житель

Благодаря взаимодействию с местным населением пограничники отдела "Иванков" Житомирского отряда и сотрудники полиции задержали нарушителей, которые пытались попасть в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте ГПСУ.

О движении неизвестных в зону отчуждения пограничникам сообщил местный житель. Трех нарушителей правоохранители задержали во время преодоления ими заградительного забора возле н.п. Старые Соколы. Уже через несколько часов, по информации еще одного местного жителя, в направлении н.п. Новые Соколы пограничники и полицейские задержали еще двух нарушителей. Они также хотели преодолеть заградительный забор зоны отчуждения и пробраться на загрязненную радиацией территорию. Трое из путешественников оказались жителями Днепропетровщины, еще двое из Полтавской и Киевской областей.

В отношении лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 46 КУоАП (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшейся радиоактивному загрязнению).

Напомним, как ранее сообщала "ДС", ученые заявили, что Чернобыльская зона отчуждения превратилась в настоящий заповедник с волками, оленями, горностаями, кабанами и лосями.