Общество

Пограничники с "нервной" собакой поймали немца с гранатой во Львовской области

Во время пересечения пункта пропуска пограничники решили "более детально осмотреть автомобиль"

Украинские пограничники на границе с Польшей (КП "Краковец") обнаружили в машине у гражданина Германии гранату Ф-1, сообщили "ДС" в пресс-службе Госпогранслужбы.

По данным пограничников, водитель автомобиля "БМВ", 1987 года рождения, следовал по полосе движения "красный коридор". Кроме стандартных проверочных мероприятий пограничники решили более детально осмотреть его автомобиль и направили ее в павильон углубленного осмотра.

"К проверке также привлекли кинолога со специальной собакой по поиску оружия и взрывчатых веществ, которая достаточно нервно вела себя во время проверки автомобиля. Как результат, в салоне "БМВ", в вещевом ящике пассажира, пограничники обнаружили полиэтиленовый пакет в котором был помещен предмет, похожий на гранату "Ф-1" без запала", - говорится в сообщении.

Из павильона были сразу же эвакуированы служащие и водители машин. Также оперативно были приняты меры по оцеплению и вызваны представителей правоохранительных органов и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.