Общество

Пограничники задержали направляющегося на Донбасс иранского снайпера

Гражданин Ирана был задержан в аэропорту "Борисполь"

Сотрудники Госпогранслужбы во время пограничного оформления пассажиров рейса, прибывшего из Тбилиси, в пункте пропуска "Борисполь" задержали гражданина Исламской Республики Иран, который намеревался вступить в ряды сепаратистов на востоке Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПС.

По информации пограничников, он собирался незаконно попасть на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями, с целью вступить в террористических формирований и участвовать в боевых действиях.



"В ходе проведения досмотра вещей у иностранца обнаружили тактическую сумку, комплект обмундирования военного типа (куртка камуфлированная), берцы тактические, складные ножи, налобный и карманный фонарь, белье на сезон осень-зима, тапочки для бесшумной ходьбы, тактический набор лекарств и т.п.", - говорится в сообщении.

Гражданин Ирана также признался, добавили в пресс-службе, что является профессиональным снайпером и проходил военную службу в армии Ирана.

Как сообщала "ДС", ранее в поселке Новотошковское Луганской области при содействии наблюдателя миссии ОБСЕ был задержан военный наемник из Неаполя (Италия).