Общество

Погранслужба заявляет о задержании кадрового военного РФ с КамАЗом боеприпасов

Задержанный на контрольном посту "Березовое", на линии боевого столкновения россиянин признался, что является кадровым офицером ВСУ РФ

фото: depo.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали кадрового военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации с КамАЗом боеприпасов, заявил во время брифинга председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы получили очередное подтверждение того, что Российская Федерация продолжает цинично нарушать Минские соглашения. А в частности, обеспечивать" ЛНР "и" ДНР "не только военной техникой и вооружением, но и действующими кадровыми военнослужащими Вооруженных сил России", - сообщил Назаренко.

По его словам, доказательством стало задержание военными пограничной службы около 22:00, 25-го июля, на контрольном посту "Березовое", на линии боевого столкновения автомобиля КамАЗ.

"За рулем находился гражданин Украины, который является членом "ДНР", а старшим в кабине авто был гражданин РФ Владимир Старков, который при задержании сразу заявил, что он является кадровым военным Вооруженных сил России. Он потребовал от нас государственной защиты от имени Российской Федерации", - сообщил он.

Глава погранслужбы добавил, что КамАЗ оказался заполнен боеприпасами.

 

По словам Назаренко, Старков  1978 г.р., житель Хабаровского края, а задержанный украинец - Руслан Иотко, 1967 г.р.