Общество

Похудевшая на 15 кг Савченко все еще верит в крах российского "ада"

Украинка голодает уже 26-й день

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, уже похудела на 15 килограммов. Об этом в своем Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов после встречи с Савченко в СИЗО.

"Виделся в СИЗО с Надеждой. Сегодня 26-й день ее голодовки. Она потеряла 15 кг веса", - написал он.

При этом он добавил, что здоровье украинки вызывает опасения. "Она испытывает боли в поджелудочной, приступы тошноты. Уговоры прекратить голодовку - безрезультатны(", - уточнил Полозов.

Кроме того, он обнародовал новое обращение Савченко к украинцам, где она поздравила всех с праздниками и выразила веру в то, что "этот проклятый ад скоро рухнет и покатится в руины забвения, куда ему и дорога".

Напомним, 25 декабря 2015 российский суд продлил еще на три месяц арест украинки - до 16 апреля 2016 года. 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". 

Как сообщала "ДС", предыдущее обращение Савченко к украинцам было посвящено Новому году и было обнародовано 31 декабря 2015 года.