Общество

Пока Порошенко выступал, под Радой нашли рюкзак с взрывчаткой (обновлено)

В четверг, 4 июня, возле одного из подъездов Верховной Рады, где сегодня с посланием выступал президент Петр Порошенко, нашли рюкзак, предположительно, со взрывчаткой

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на журналиста Валерия Калныша.

Обнаружена предположительно взрывчатка возле 1подъезда Рады. Прибыл кинолог. Собака на предполагаемую взрывчатку не реагирует

Posted by Валерій Калниш on 4 Июнь 2015 г.

В свою очередь, издание LB.ua пишет, что в рюкзаке были обнаружены три дымовые шашки. Прибывшие оперативники быстро забрали их и увезли. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в городе Киеве, милицией были задержаны неизвестные с дымовыми шашками возле Рады.

"Во время массовых мероприятий в правительственном квартале неизвестные якобы бросили самодельную дымовую шашку. Правонарушители с места происшествия скрылись. Однако правоохранители беглецов задержали за считанные минуты. У них из сумки изъяли 5 самодельных дымовых шашек", - говорится в сообщении.

(Фото: Facebook\Мария Васильева) 

Как сообщается, задержанные будут доставлены в Печерское райуправление столичной милиции для проведения процессуальных действий, уточнили в МВД.

Напомним, сегодня, 4 июня, президент Украины Петр Порошенко в парламенте отчитывался о первом годе своего президентства.

Напомним, сегодня, 4 июня, президент Украины Петр Порошенко в парламенте отчитывался о первом годе своего президентства.