Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Показывают в 50 странах: "Викрадена принцеса" стала самым кассовым фильмом за всю историю Украины

Пятница, 20 Апреля 2018, 17:53
Мультфильм "Викрадена принцеса: Руслан і Людмила" за первый уикэнд собрал 21,5 млн грн

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал режиссер анимации Олег Маламуж, передает "ДС".

"Мы, конечно, надеялись, что будет достаточно успешный проект, потому что качество мультфильма очень высокая, интересная также сюжетная линия. Очень много юмора, очень много движения. По всем показателям он должен был быть достаточно прибыльным. Также, когда мы привозили практически уже готов материал и на американские и европейские рынки, то были хорошие отзывы от дистрибьюторов, байеров, с которыми подписывались договоры, то есть они верили в сам проект. И вот когда мы получили такой результат по Украине, мы были рады, потому что не ожидали, что он будет настолько успешным. Даже таксист, который меня недавно подвозил, советовал сходить на мультфильм", - рассказал он.

Отмечается, что "Викрадена принцеса" стала самым кассовым фильмом за всю историю независимой Украины.

По словам режиссера, команда надеется собрать в Украине 40-50 млн грн.

"Всего мы работали около 5 лет, 4,5 быть: от разработки сценария до производства самого мультфильма. Одним из самых сложных был первый эпизод, в котором тестировалась технология, потому что к тому студия выпускала только несложные сериалы, а здесь необходимо было выдавать полнометражную качество. Достаточно сложными были экшн-эпизоды, когда их разрабатывали. Потом, когда уже были определенные наработки, было легче", - рассказал Маламуж.

Напомним, что мультфильм "Викрадена принцеса: Руслан і Людмила" вышел на большие экраны 7 марта.Общая стоимость производства мультфильма - 95,2 млн грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество