Общество

Поклонская обвинила Чубарова в репрессиях против крымских татар

Бывшая "прокурор" Крыма пригрозила главе Меджлиса крымскотатарского народа тюрьмой в Магадане

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская заявила, что глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров виновен в преступлениях против крымских татар, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Рефат Чубаров - это глубоко несчастный человек. Он называет себя депутатом, а на практике санкционирует преступление против своих соотечественников - крымских татар, проживающих в Крыму", - заявила Поклонская.

По ее словам, Чубаров добился только осуждения своего же народа. "Рано или поздно он обязательно будет привлечен к уголовной ответственности. Уголовное дело, возбужденное по моей инициативе в порядке статьи 37 УПК Российской Федерации по факту совершения диверсии, не имеет сроков давности", - отметила "Няша".

По ее словам, все организаторы блэкаута (аварийное отключение электроэнергии, - ред.), совершившие преступление против всех крымчан и против Российской Федерации, понесут наказание. "Сегодня в розыске находится, послезавтра - в крымском СИЗО, а потом - в тюрьме в Магадане", - добавила депутат Госдумы.

По ее словам, за данное "преступление" Чубаров может получить наказание в виде лишения свободы до 12 лет. "Расплата будет в любом случаем. Он понимает, что ему грозит, поэтому в последнее время поутих и начал следить за своим языком", - заявила Поклонская.