Общество

Поклонская: Россия раструбит на весь мир об "украинской ДРГ" в Крыму

Россия на международном уровне примет меры для привлечения внимания к действиям Украины после задержания якобы членов украинской диверсионно-террористической группы в Севастополе

Об этом заявила зампред комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции, бывшая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В данном случае, по всей видимости, целью является дестабилизация ситуации в Крыму, то есть совершение противоправных деяний", - сказала Поклонская, отвечая на соответствующий вопрос.

Она выразила уверенность, что на международном уровне будут приняты "адекватные меры для привлечения внимания к действиям украинской стороны".

Как сообщала "ДС", ранее российская ФСБ сообщила о задержании в Севастополе якобы членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, готовивших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

По данным спецслужб России, у задержанных "украинских диверсантов" якобы изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.