Общество

Поклонскую пригласили на «Горе от ума», чтобы не путать Суворова с Чацким

Депутат Госдумы от "Единой России" и бывшая "прокурор" Крыма Наталья Поклонская "с удовольствием" пойдет на спектакль "Горе от ума"

По ее словам, она посетит один из московских театров, как только у нее появится свободное время, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Я с удовольствием пойду на спектакль в театр, вот появится возможность. Сейчас жалобы отпишу, потому что у меня сейчас их уже за 200 перешкаливает в кабинете, так что по ночам сижу отписываю. Как только появится свободная минуточка, обещаю сходить в театр", - заявила Поклонская.

Напомним, ранее Поклонская в эфире одной из радиостанций приписала русскому полководцу Александру Суворову фразу героя произведения Александра Грибоедова "Горе от ума" Александра Чацкого. "Служить хочу, да прислуживать тошно. Это наш великий полководец Суворов сказал так", - сказала Поклонская. Ее поправила ведущая, спросив "не Чацкий ли у Лермонтова" произнес эту фразу.

После этого один из московских театров пригласил Поклонскую на спектакль по пьесе "Горе от ума". Кроме того, руководство государственного музея Суворова в Петербурге пригласило "Няшу" на экскурсию.