Общество

Политики в России начали ставить крест на Путине: "он слабый и не сдюжил"

По мнению Лимонова, упрекать Путина за Савченко будут все "крымнашисты"

Президент РФ Владимир Путин потерял репутацию, поддавшись давлению в вопросе Надежды Савченко, которую вернули Украине и многие будут упрекать его за такое решение. Как передает "ДС", такое заявление сделал бывший председатель Национал-большевистской партии, нынешний председатель "Другой России" Эдуард Лимонов в своем "Живом журнале".

"Савченко прилетела в аэропорт Борисполь вместе с трезубом на майке... Поскольку ее помиловал лично президент России, то будут упрекать президента за такое решение. Многие, пожалуй, то же количество людей, которое аплодировало воссоединению Крыма с Россией", - заявил Лимонов.

По его словам, Россия, в лице Путина, уступила огромному давлению США, Франции и Германии.

"И что еще противней,-давлению полураздавленной, рассыпающейся, прямо скажем помирающей страны, - Украины. Россия, по решению ВВП проявила слабость. Теперь нас станут давить дальше", - добавил российский политик.

Лимонов считает, что следующим от России добьются согласия на размещение полицейских сил ОБСЕ на Донбассе, а в перспективе ожидается "колоссальное давление по поводу Крыма".

"Савченко в Украине - это неприятная демонстрация слабости России, и она будет колоть нам глаза... От репутации же Владимира Владимировича откололась колоссального размера глыба. Не сдюжил давления", - заключил Лимонов.

Как сообщала "ДС", в марте Эдуард Лимонов требовал не менять украинскую летчицу Надежду Савченко, которую он назвал "конем с яйцами" на "слабаков" и "неженок" из ГРУ, попавших в плен в Украине.

25 мая незаконно осужденная в России Надежда Савченко вернулась в Украину.

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд заявил, что об освобождении украинской военнослужащей Надежды Савченко договорились лидеры стран "Нормандской четверки" во время телефонного разговора, который состоялся 23 мая.