Общество

Полицейские учинили пьяный дебош и драку в кафе под Винницей

В Винницкой области трое пьяных работников полиции приставали к женщинам в кафе, а потом устроили драку с мужем одной из них

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Винницкой области.

В ночь на 15 сентября, около 23:00, в Гайсинский отдел полиции поступило сообщение о хулиганах в местном кафе.

Прибывшие на место полицейские установили, что к правонарушению причастны местные полицейские, находящиеся вне службы. Будучи в нетрезвом состоянии, они начали приставать к двум женщинам, отдыхавшим в кафе, и оскорблять их. Одна из женщин позвонила мужу, который приехал из дома на помощь. Словесная перепалка переросла в драку и мужчине причинили телесные повреждения.

Установлено, что среди участников инцидента были трое действующих работники Гайсинского отдела полиции, которые находились вне службы и один бывший полицейский, который не прошел аттестацию. Сейчас данные лица доставлены в отдел полиции, их допрашивают.

Врио начальника ГУ Нацполиции Юрий Педос назначил служебное расследование, полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей. За недостойное поведение, которое дискредитирует полицию, готовятся материалы на их увольнение.

"После сбора всей необходимой информации будет дана правовая квалификация правонарушению, а материалы направлены в прокуратуру для привлечения виновных к ответственности согласно действующего законодательства", - сказано в заявлении полиции.