Общество

Полицейские в Ростовской области застрелили мужчину, угрожавшего пистолетом из окна дома

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения

Полицейские застрелили мужчину, который ранее открыл стрельбу и угрожал пистолетом из окна жилого дома в поселке Рассвет Ростовской области. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

"В ходе штурма квартиры гражданин оказал активное сопротивление и был застрелен сотрудниками полиции", - сказала Устименко.

По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Инцидент произошел в поселке Рассвет недалеко от Ростова-на-Дону. Предположительно мужчина успел произвести один выстрел из пистолета до приезда полиции. Это жилец квартиры на третьем этаже пятиэтажного дома", - сообщал ранее источник в правоохранительных органах.

Как пояснила Наталья Устименко, мужчину с пистолетом заметил в окне дома местный участковый, который вызвал подкрепление.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевский не остановился по требованию полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования патрульные применили огнестрельное оружие, застрелив 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева.