Общество

Полицейские, застрелившие подростка в ходе погони за BMW, не работают на своем маршруте - Зозуля

У правоохранителей забрали оружие

Столичные патрульные полицейские, которые застрелили подростка в ходе погони за автомобилем BMW, в данный момент не работают на своем маршруте. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на 112.ua, заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

По словам Зозули, у полицейских изъяли оружие, они уже прошли беседы с психологами и пока не работают на своем маршруте.

Начальник патрульной полиции Киева уточнил, что видео с видеорегистраторов патрульных автомобилей приобщено к материалам следствия и находится в прокуратуре. Кроме того, у прокуратуры есть также видео из других источников.
Стоит отметить, что Зозуля отказался комментировать тот факт, что полицейские стреляли в лобовое стекло автомобиля, аргументируя это тем, что до завершения следствия он не будет давать оценку событиям.

Как сообщала "ДС", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня с участием автомобиля BMW и автомобилей патрульной полиции. Правоохранители вынуждены были открыть ответный огонь на поражение, в результате чего погиб один пассажир - 17-летний Михаил Медведев.

Киевская прокуратура открыла дело против патрульных, обстрелявших BMW. Также расследуется и нанесение телесных повреждений патрульному по ст.345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.