Общество

Полицейских хотят обязать контролировать все посылки с Донбасса

Полиция вводит меры по блокированию утечки оружия из зоны проведения АТО

Полиция должна обеспечить тщательный контроль на блокпостах в Донецкой области и усилить сотрудничество с курьерскими службами доставки. Об этом заявил начальник областного главка полиции Вячеслав Аброськин, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Таким образом, полицейские хотят пресечь попытки вывезти оружие за пределы "прифронтового региона".

"Полиция должна работать на опережение и блокировать нелегальные каналы утечки оружия на мирную территорию Украины. В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих на Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны ", - отметил Аброськин.

Согласно сообщению, в течение последней недели полицейские дважды останавливали нелегальные партии боеприпасов: на посту Мангуш при проверке микроавтобуса, который двигался в Ровенскую область из зоны АТО (у пассажиров выявлено 5 РПГ и патроны) и в Красноармейске во время проверки пересылки в помещении курьерской службы доставки (3 гранаты и 140 патронов).

Кроме того, в управлении подчеркнули, что блокпосты, на которых несут службу полицейские, будут оснащены видеорегистраторами.

Как сообщала "ДС", полиция регулярно задерживает продавцов оружия из зоны АТО в разных регионах Украины.