Общество

Полицейских научат так стрелять по колесам, чтобы не попадать в людей

Но стресс и движение могут все равно направить пулю, куда не надо

Патрульные полицейские в Украине пройдут подготовку и обучаться стрельбе по колесам автомобилей. Как передает "ДС", об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"Стрелковая тренировка по мишеням, имитирующие колеса автомобиля для его принудительной остановки. Таким образом будут тренироваться и патрульные обязательно", - рассказал Шевченко, продемонстрировав фото с полигона.

Стрілецьке тренування по мішеням, що імітують колеса автівки для її примусової зупинки. Таким чином тренуватимуться і па...

Опубликовано Артемом Шевченко 27 февраля 2016 г.

По его словам, эффективный огонь стандартным "ПМовским" патроном 9*18 мм из пистолета Форт-12 может вестись исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя сбоку в максимально статический позиции с упора рук стула.

"Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция. Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, влияют отрицательно на меткость огня", добавил спикер МВД.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Преследования нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 минут. Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль. В результате обстрелов было пробито колесо авто, один из нарушителей получил смертельное ранение. Трех других молодых людей задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

26 февраля стало известно, что водитель BMW Ростислав Хропачевский, который устроил погоню в Киеве, скрывается от следствия с целью избежания ответственности.