Общество

Полицейский подстрелил алкоголика, пытавшегося зарубить его косой

Буян отделался простреленными ногами

В Сумской области полицейскому пришлось применить оружие, чтобы остановить мужчину, который напал на него с косой. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

11 июля, в дежурную часть Лебединского отдела полиции поступило сообщение от гражданина З о том, что неизвестные избили его сестру. На место происшествия было направлено следственно-оперативную группу, которой потерпевшая сообщила, что ей причинил ей телесные повреждения местный житель Г. Правоохранители немедленно прибыли в его дом, однако мужчина вел себя агрессивно, при этом держал в руках косу.

На предложение полицейских положить косу, успокоиться и проследовать в отделение полиции для выяснения обстоятельств, Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выпуская из рук косу и замахиваясь ею, начал двигаться в сторону полицейских.

Капитан полиции громко предупредил его о том, что применит оружие, однако мужчина на предупреждение не отреагировал. Тогда полицейский сделал три предупредительных выстрела вверх, но и это не остановило правонарушителя - он попытался ударить правоохранителя косой. Затем полицейский сделал два выстрела по ногам мужчины. После ранения он был госпитализирован в хирургическое отделение Лебединской ЦРБ с огнестрельным ранением нижних конечностей.

Оценку правомерности действий сотрудника полиции даст прокуратуры Сумской области.