Общество

Полицейский в Херсонской области выстрелил в участника "блокады Крыма"

Раненого мужчину госпитализировали

В Херсонской области полицейский применил оружие против участника "блокады Крыма" для прекращения противоправных действий, раненого мужчину госпитализировали, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУНП в Херсонской области.

Отмечено, что в Каланчакском районе у КПП "Каланчак" работник роты "Херсон" после предупреждения "применил оружие для пресечения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на полицейского пистолет".

Правоохранители установили, что у женщины на пропускном пункте возник конфликт с активистами-участниками "Блокады Крыма". Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон", - говорится в сообщении.

"Согласно ст. 46 закона "О Национальной полиции" сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту", - доложили в ведомстве.

По данным полиции, мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больнице, состояние его здоровья удовлетворительное.

По данному факту руководство Главного управления Национальной полиции в Херсонской области назначило служебное расследование.

Кроме того, с места происшествия изъят пистолет, который направлен на экспертизу.

Каланчакское отделение полиции возбудило уголовное производство по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).